Selasa, 09 Agustus 2011

Proses Membuat Kue Kering Crispy Selay

Kue kering crispy selay, kue yang satu ini memang cocok untuk lebaran diluaran memang tidak ada yang jual kue kering ini karena ini hasil kreasi resep sendiri, anda ingin tau cara membuatnya ?, simak resep berikut ini

Bahan:

  • 200 g mentega bersuhu ruangan
  • 100 g gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • Ayak jadi satu:
  • 300 g tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • Topping:
  • 200 g selai buah(ceri,strawberry,raspberry)


Cara membuat:

  • Kocok mentega dan gula hingga lembut.
  • Tambahkan tepung terigu secara bertahap sambil aduk rata.
  • Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
  • Susun dalam loyang datar.
  • Tekan bagian tengahnya dengan ujung jari hingga berlubang dan agak pipih.
  • Taruh selai dalam kantong semprotan kue.
  • Isi lubang di bagian tengah kue dengan selai.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 25 menit hingga kekuningan dan matang.
  • Angkat dan dinginkan.

Untuk 600 gram

Demikian resepnya selamat mencobanya dirumah dan semoga menjadi kue leberan yang asik, temukan info menarik lainya seputar kue kering

0 komentar :